A ementa de Natal já chegou à Rui Valente Cake Boutique

A ementa de Natal já chegou à Rui Valente Cake Boutique

Há bolos originais, pavlova natalícia, vários tipos de crinckles, para encher a sua mesa da Consoada.

texto: Sofia Pereira

Quando chega o mês de dezembro, é a altura em que, quem ainda não começou a pensar no Natal e na sua dinâmica, começa a ficar ansioso e a matutar que já só tem menos de um mês para fazer mil e uma coisas: as compras, a árvore de Natal, os presentes, preparar a ceia, decorar a casa, fazer ou encomendar os doces. É uma época em que reina a paz, a harmonia, o amor e a união da família, mas também um foco de muito stress e alguma tensão.

Por isso mesmo, a Nio da-lhe sugere-lhe uma loja, no coração de Oeiras, onde pode encomendar os seus doces de Natal.A Rui Valente Cake Boutique é uma loja de bolos e doces caseiros confecionados pelo chef Rui Valente. Formado em Economia, Rui nasceu em Moçambique, com passagem pelo Brasil e Portugal.

Desde cedo mostrou interesse pela pastelaria, tendo aprendido as receitas de família com a sua avó. As comemorações familiares motivaram um maior envolvimento emocional, o que despertou o seu amor pelo mundo da doçaria. A partir de uma certa altura, decidiu especializar-se na área e frequentou diversas formações. Está, desde 2012, a fabricar os melhores bolos para várias ocasiões em Oeiras. Os bolos são produzidos com ingredientes de qualidade, o design é único, os produtos são especiais para cada cliente, combinando personalidade com sabor.

Neste Natal, o chef preparou um menu delicioso que vai tornar a escolha muito difícil e a sua mesa da Consoada muito recheada. Os bolos mais vistosos são os natalícios com cobertura de ganache negro, brigadeiros e cerejas no topo (desde 65,50€) ou bolo com conchas de creme e figuras natalícias (desde 60,50€). Ambos muito bem decorados, enchem qualquer mesa de Natal.

Há também o pool cake natalício (32€), a pavlova natalícia (37€) e os crinckes, que podem ser de chocolate ou amêndoa e vir numa embalagem com oito unidades (3,10€), ou num pote de vidro com 12 unidades e uma oferta Rui valente (11€). Finalmente tem também os maravilhosos brigadeiros que vem numa caixinha (desde 8,50€).

Este ano a novidade são também os kits de Natal que dão um ótimo presente. Dois em um: compra um kit para oferecer de presente e um bolo para a sua consoada. O kit Feliz Natal tem o valor de 42€ e inclui cinco brigadeiros, um cookie pepitas de chocolate, um cookie maça, um cookie funcional (sem farinha branca), uma embalagem de vidro com 12 crinckles de amêndoas e uma garrafa de champagne Henri de Verlaine Brut 20cl.

Já do Kit Boas Festas fazem parte oito brigadeiros, um brownie oreo, um brownie tradicional, duas bolachas de gengibre natalícias, uma embalagem de vidro com 12 crinckles de amêndoas e uma garrafa de champagne Henri de Verlaine Brut 20 cl (51€). Estes kits presente vêm num embrulho especial, numa caixa de cartão vermelha ou branca.

Além das bolos e kits de Natal, o chef tem uma variedade grande de bolos, brownies e cookies que pode encomendar para a sua ceia ou para qualquer outra ocasião festiva. Há bolos para dividir pool cake red velvet, de chocolate com brigadeiro, de limão ou chocolate com recheio de doce de leite ou com recheio de doce de leite e nozes. Tem também os cookies pepitas de chocolate recheadas com creme de avelã ou cookies maça com caramelo (desde 3,5€) e brownies simples (desde 2,20€) ou de oreo (desde 2,50€).

Não pode deixar de provar as divinais pavlovas, outra das especialidades da casa. Existem na versão de frutos vermelhos (desde 34€) e mini, em doses individuais, de frutos vermelhos (8,50€) e ainda de chocolate com café e avelãs (10€). Finalmente outra das novidades são os bolos no pote, que vêm mesmo num pote e são para comer à colher. Tem uma variedade de sabores desde, red velvet (5€), chocolate com brigadeiro (4,80€), com limão (4,80€), cenoura e brigadeiro (4,80€) e nozes com doce de ovos (4,80€).

O Chef Rui Valente desde sempre manteve o foco da sua empresa no Cake Boutique, criando bolos à medida, com as dimensões e características pedidas para os mais variados tipos de eventos. Esse sempre foi o seu core, mas a chegada da pandemia e a redução ou cancelamentos dos eventos, trocaram-lhe as voltas, obrigando-o a adaptar-se a estes novos tempos.

“O nosso foco sempre foi nos eventos e festas. Com a pandemia, tudo isso acabou. Tive então esta ideia de fazer bolos mais pequenos, com menos decoração, preços mais acessíveis e que as pessoas possam levar para casa para comer com a família”, explica Rui Valente à New in Oeiras. O chef faz agora bolos mais pequenos para eventos de tamanho menor como lanches e jantares de amigos, batizados e outras festas familiares ou alturas do ano festivas como a Páscoa ou o Natal.

De entre as várias opções deliciosas encontra, por exemplo, sabores como red velvet, brigadeiro, chocolate com doce de leite, lima, iogurte com banana, e milho com goiabada. Quanto ao formato, existem dois tipos: os pool cakes, recheados com o dobro do recheio; e os bundt cakes, com formatos diferentes do habitual e mais bonitos. Os preços começam nos 16€.

Este projeto nasceu em 2020 e conta com uma forte presença online. No site, consegue encontrar a lista de todos os produtos na Cake Boutique. A loja física fica na Rua do Chafariz, 15D. Para encomendar é só entrar em contato através do número 913 612 522 ou pelo email bolos.rui.valente@gmail.com. Também pode encomendar através das plataformas de delivery Glovo, Uber Eats e Takeaway.com.

https://newinoeiras.nit.pt/comida/ementa-de-natal-ja-chegou-rui-valente-cake-boutique/

Voltar para o blogue